网站首页|课题组概况|新闻公告|师资力量|研究生培养|科研成果|学术期刊|学术交流|资料下载
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>课题组动态>>正文
“走进企业、科技赋能”专项行动首站 走进江铜 助力铜产业科技创新
2024-04-27 09:56     (浏览次数)

“走进企业、科技赋能”专项行动首站

走进江铜  助力铜产业科技创新

为助力江西省加快构建体现江西特色和优势的现代化产业体系,中组部为江西省量身定制,组建了博士服务团有色金属产业发展服务团,从中央国家机关、央企和高校抽调了5名博士分赴省工信厅、省国控集团、宜春经开区、赣州高新区、鹰潭市工信局等挂任相应领导职务。在前期调研基础上,课题组胡文吉豪教授与团中的各位博士充分调研交流,博士服务团其他各位团员鼎力配合支持,积极谋划“走进企业、科技赋能”专项行动,旨在全力发挥博士服务团的专业优势,努力江西省有色金属产业发展提供智力支持

江西铜业集团有限公司(以下简称“江铜集团”)是全球主要的阴极铜生产商及品种齐全的铜加工产品供应商,是国内最大的铜企业,更是江西省重点龙头企业,有色金属产业链链主企业。为加快江铜创新发展步伐,助力江西加快建设现代化铜产业体系,博士服务团“走进企业、科技赋能”专项行动的首站选择在江铜集团,积极与其对接,有关博士提前认真准备报告,博士服务团团长张绍丽带队于2024年4月23受邀参加江铜集团调研及座谈活动。

座谈会上,江铜集团副总经理涂东阳对博士服务团一行表示欢迎,详细介绍了江铜研究院的产业创新情况。博士服务团组织四位博士分别作专题报告,全面介绍了原单位学科建设、团队研究方向、团队人才及创新成果等方面情况。双方进行了深入交流,江铜集团主要领导及其相关技术负责人对于课题组胡文吉豪博士的高效精准检测矿浆粒度技术在矿山系统推广应用等问题提出了技术需求及攻关问题双方就政产学研合作、人才培养等工作进行了初步商议,并表示,将依托江铜集团2个省部级重点实验室和7个国家级研究平台,发挥博士所在高校和央企的科研和产业优势,进一步探寻科技创新和成果转化的共同发力点,服务江铜集团重大技术需求,助推江铜集团发展壮大,推进江西有色金属产业链强链补链延链,加快有色金属产业高质量发展。

座谈结束,博士服务团长、江西省工业和信息化厅副厅长张绍丽表示,通过深入企业调研交流,可以真切的了解企业所需,更大限度的发挥博士团的专业优势博士团“走进企业、科技赋能”专项行动的第一站是积极有效的,下一步,博士服务团将紧密结合江西实际,围绕有色金属中铜稀土三大领域的重点企业持续开展系列活动