孙伟, 杨越, 王丽,等. 重金属离子矿化柱,重金属离子矿化净水器及控制方法:.

2021-03-03 21:56     (浏览次数)

本发明公开了一种重金属离子矿化柱、重金 属离子矿化净水器及控制方法,重金属离子矿化 净水器共由三部分构成,净化水部分、反冲洗部 分、监控部分,净化水部分主体由滤料柱、阴离子 交换柱、金属离子超强矿化柱和水质软化柱组 成,并由管道相连接,最后得到纯净水供人饮用; 反冲洗部分则利用反冲洗剂通过滤柱将材料洗 涤,冲洗后的废水直接流入下水道;监控部分由 重金属离子浓度监控装置和相应的电磁阀控制, 并能够将信息实时反馈至相关联的手机APP上。 该净水器将净水和自动化控制有机结合,可高 效、低成本地应用于水质净化;且利用该装置处 理原水过程简单、操作方便,同时能在线对净水 器进行监测和操控,成本较低,满足市场需求。

附件【2020-重金属离子矿化柱、重金属离子矿化净水器及控制方法.pdf已下载