王长涛, 刘润清, 孙伟,等. 在磨矿过程中加入制氧剂调控含高硫铁硫化矿浮选的方法:.

2021-03-03 21:55     (浏览次数)

本发明公开了一种在磨矿过程中加入制氧 剂调控含高硫铁硫化矿浮选的方法,属于矿物加 工领域,包括以下步骤:(1)磨矿:对含高硫铁硫 化矿进行湿磨,在磨矿过程中加入制氧剂,得到 预定细度的矿浆;(2)调浆:加入黄药作为捕收 剂,调整充气搅拌时间/强度,改变矿浆及矿物表 面的化学环境;(3)浮选:浮选分离后,得到泡沫 精矿和沉砂尾矿。本发明通过添加制氧剂和调整 充气搅拌时间/强度,提高矿浆中溶解氧含量,影 响矿浆‑捕收剂‑矿物体系中溶液化学环境和电 化学条件,并进一步调控含高硫铁硫化矿的浮选。

附件【2020-在磨矿过程中加入制氧剂调控含高硫铁硫化矿浮选的方法.pdf已下载