孙伟, 葛鹏, 胡岳华,等. 一种氧化铝包覆Ni-Co-Mn三元锂电正极材料及其制备方法和应用:, 2020.

2021-03-03 21:47     (浏览次数)

本发明公开了一种氧化铝包覆Ni-Co-Mn三 元锂电正极材料及其制备方法和应用。将铝酸酯 类偶联剂与Ni-Co-Mn三元正极材料通过液相混 合后置于含氧气氛下进行煅烧,即得具有均匀、 致密、纳米厚度的氧化铝包覆层,且界面结构稳 定的氧化铝包覆Ni-Co-Mn三元正极材料,该方法 克服了现有水解沉淀法制备的氧化铝包覆NiCo-Mn三元正极材料存在氧化铝包覆不均匀、过 厚、酸介质和水引入损害表面活性以及界面结构 不稳定等缺陷,以及克服了现有原子沉积方法存 在设备成本高,难以工业化生产的缺陷,制备的 氧化铝包覆Ni-Co-Mn三元正极材料相对现有类 似材料具有更高的电化学活性及循环稳定性。

附件【2020-一种氧化铝包覆Ni-Co-Mn三元锂电正极材料及其制备方法和应用.pdf已下载