韩海生, 肖遥, 孙伟,等. 一种旋转锥面磁分离装置及分离方法:, 2020.

2021-03-03 21:39     (浏览次数)

本发明公开了一种旋转锥面磁分离装置及 分离方法,该装置包括皮带刮板系统和磁性锥面 分选系统,装置沿垂直方向设多层分选床;磁性 锥面分选系统主体为具有圆锥型结构的分选床, 分选床顶部设有给料口和进水口,底部设有磁性 物料出口、非磁性物料出口和传动装置,分选床 由永磁体加工而成;皮带刮板系统采用传送皮带 和刮板的连续运动不间断地进行卸料;该装置将 磁场、重力场和机械力有机结合,应用于磁性颗 粒物的高效分离;且利用该装置用于废水或矿浆 中过程简单、操作方便,同时能耗较低,能连续处 理给料,满足工业化生产。

附件【2020-一种旋转锥面磁分离装置及分离方法.pdf已下载