韩海生, 卫召, 孙伟,等. 一种羟肟酸-磺酸多配体金属配合物捕收剂及其制备方法和应用:, 2020.

2021-03-03 21:20     (浏览次数)

本发明公开了一种羟肟酸-磺酸多配体金属配合物捕收剂及其制备方法和应用。羟肟酸-磺酸多配体金属配合物捕收剂是由羟肟酸盐及磺酸盐制备的羟肟酸-磺酸多配体复合胶团与金属离子通过配位反应得到。羟肟酸-磺酸多配体金属配合物捕收剂对于钛铁矿、金红石和锐钛矿等含钛矿物具有极强的选择性捕收能力,可以实现含钛矿物与脉石矿物的选择性浮选分离,从根本上解决了含钛矿物与脉石矿物浮选分离困难的技术问题。

附件【2020-一种羟肟酸-磺酸多配体金属配合物捕收剂及其制备方法和应用.pdf已下载