王长涛, 刘润清, 孙伟,等. 一种硫化铅锌矿浮选过程中的碳抑制剂及其应用:.

2021-03-03 21:18     (浏览次数)

本发明公开了一种硫化铅锌矿浮选过程中的碳抑制剂及其应用,属于硫化矿浮选药剂领域,该碳抑制剂结构式如下: 其中,R为含氧的亲水基团,n的值取4~10。本发明提供的碳抑制剂,以壬基苯酚为亲碳基团,以聚氧乙烯醚和磺酸基/羧甲基为亲水基团,含碳质硫化铅锌矿浮选时,通过该抑制剂的使用,可以有效抑制碳的浮选,减少了碳杂质对捕收剂的消耗,降低精矿产品中碳含量,有利于提高铅锌精矿的选矿指标。

附件【2020-一种硫化铅锌矿浮选过程中的碳抑制剂及其应用.pdf已下载