孙伟, 张烨, 王丽,等. 一种利用盐湖镁资源制备氢氧化镁或轻质氧化镁的方法:, 2020.

2021-03-03 21:16     (浏览次数)

本发明公开了一种利用盐湖镁资源制备氢 氧化镁或轻质氧化镁的方法,该方法是将胶凝剂 和碱金属氢氧化物通过溶解、低温处理、交联获 得胶球,再利用胶球实现溶液中镁离子的吸附和 转化,吸附镁离子的胶球经煅烧可以获得氢氧化 镁产品或轻质氧化镁;该方法利用胶球来实现溶 液中镁离子的吸附和转化,具有高效吸附、易沉 降等优点,有效解决了传统沉淀工艺氢氧化镁过 滤难的问题,大大提升了氢氧化镁的回收效率, 解决了盐湖钾盐生产过程中的“镁害”问题,便于 后续处理,减小对环境产生的不利影响。

附件【2020-一种利用盐湖镁资源制备氢氧化镁或轻质氧化镁的方法.pdf已下载