孙伟, 江锋, 王丽,等. 一种利用盐湖卤水剥离二维材料及同步生产高纯氢氧化锂的方法:, 2020.

2021-03-03 21:15     (浏览次数)

本发明涉及二维纳米材料制备领域及高纯 氢氧化锂制备领域,具体为一种盐湖卤水生产高 纯氢氧化锂及同步制备纳米二维材料的方法。本 发明将待剥离的二维材料制成电极,然后在隔绝 空气的有机环境中通过电解同步实现二维材料 的剥离和高纯氢氧化锂的制备。本发明采用电化 学法同步回收盐湖锂资源及制备纳米二维材料, 具有连续作业、操作简单、产品性能稳定等特点, 为盐湖锂资源的高效回收与纳米二维材料的制 备提供稳定可靠的方法。

附件【2020-一种利用盐湖卤水剥离二维材料及同步生产高纯氢氧化锂的方法.pdf已下载