杨越, 易晨星, 伍喜庆,等. 一种锂离子电池负极材料回收利用方法:, 2020.

2021-03-03 21:05     (浏览次数)

本发明公开了一种锂离子电池负极材料回 收利用方法,包括:将锂离子电池拆解,分离出负 极材料;将所述负极材料剪成碎片,将所述碎片 放入管式炉中进行两次加热,得到粉末;将所述 粉末与去离子水中混合后进行超声波振动处理, 并将振动处理后的溶液进行过滤烘干,得到剩余 粉末;将所述剩余的粉末通过不同网目筛网筛 分,得到铜粒和高纯石墨,后续可对高纯石墨再 细筛,得到具有更好电化学性能的石墨。本发明 提供了一种操作简单、成本低廉、回收率高且可 用于工业生产的锂离子电池负极材料回收利用 方法,通过对废锂离子电池负极进行两步热处 理、超声波振动、过滤和筛分来实现负极中铜与 高纯石墨的回收。

附件【2020-一种锂离子电池负极材料回收利用方法.pdf已下载