高志勇, 胡岳华, 孙伟,等. 一种基于微流体的矿浆监测装置:, 2020.

2021-03-03 17:07     (浏览次数)

本发明公开了一种基于微流体的矿浆检测 装置,包括检测池以及布置在检测池内部的微流 通道;所述检测池内部填装矿浆并通过搅拌形成 的矿浆流体,所述微流通道内部形成流速超过矿 浆流体的微流体,所述微流通道上设有与检测池 内部连通的渗透开口,所述渗透开口相对的另一 侧微流通道内部固定设置检测传感器,利用微流 体的流速大于矿浆体系的流速,矿浆中较大的矿 物颗粒被排除在微流体外部,矿浆内部较小的离 子和分子可以通过渗透开口渗透进微流体形成 检测体系,最终经过检测传感器,实现监测矿浆 体系成分的目的,矿浆的实时监测结果更加准 确,有效避免了矿物颗粒对检测传感器的损耗, 为关键浮选参数的检测提供基础。

附件【2020-一种基于微流体的矿浆监测装置.pdf已下载