刘润清, 王长涛, 孙伟,等. 一种含碳硫化铅锌矿选矿方法:.

2021-03-03 17:01     (浏览次数)

本发明公开了一种含碳硫化铅锌矿选矿方 法,属于选矿技术领域,包括以下步骤:(1)对原 矿进行磨矿,得到预定细度的矿浆;(2)向磨矿后 的矿浆中加入碳抑制剂,搅拌均匀,得到调浆后 的矿浆;(3)向调浆后的矿浆中加入捕收剂、起泡 剂进行铅浮选,得到铅精矿和铅浮选尾矿;(4)向 铅浮选尾矿中加入碳抑制剂,进行锌浮选,得到 锌精矿和尾矿。本发明提供一种含碳硫化铅锌矿 选矿方法,采用的抑制剂具有高选择性抑制作 用,能够在硫化铅、锌浮选中高效选择抑制含碳 杂质,便于实现硫化铅、锌的高效富集回收。

附件【2020-一种含碳硫化铅锌矿选矿方法.pdf已下载