孙伟, 曹杨, 唐鸿鹄,等. 一种废弃线路板资源综合回收工艺:.

2021-03-03 17:00     (浏览次数)

一种废弃线路板资源综合回收工艺,包括如 下步骤:( 1 )将已拆解电子元器件的废弃线路板 进行冲压预处理,使得多层复合材料初步解离, 回收非金属材料;( 2 )将剩余废弃线路板进行三 段式破碎后进行跳汰分选,得到非金属粉末与金 属粉末;( 3 )金属粉末分离得到粗铜和细粒多金 属混合物;(4)将细粒多金属混合物进行碱浸,固 液分离得到含铅、锡的浸出液和含铜浸出渣,含 铅、锡的浸出液中加入硫化钠沉淀剂,固液分离 得到含铅沉淀和含锡溶液,含锡溶液经旋流电积 回收锡后返回至碱浸工序,含铜浸出渣回收细粒 铜。本发明实现了对废弃电路板的全资源回收, 具有回收效率高、无污染、操作简单等点,适用于 工业上大规模回收废弃线路板。

附件【2020-一种废弃线路板资源综合回收工艺.pdf已下载