王丽, 张烨, 徐芮,等. 一种电絮凝提取盐湖卤水中锂资源的方法:, 2020.

2021-03-03 16:53     (浏览次数)

本发明公开了一种电絮凝提取盐湖卤水中 锂资源的方法,包括如下步骤:(1 )将盐湖卤水加 入电絮凝装置中,经电絮凝反应、固液分离,得到 沉淀Ⅰ和尾液Ⅰ;( 2 )将沉淀Ⅰ进行煅烧,获得煅烧 产物;( 3 )将煅烧产物进行浸出反应,固液分离 后,获得沉淀Ⅱ和浸出液;( 4 )在浸出液中加入 NaOH反应,固液分离,得到氢氧化镁产品和含锂 溶液;(5)在含锂溶液中加入碳酸钠反应,固液分 离,得到碳酸锂产品和尾液Ⅱ。本发明实现盐湖 卤水中锂资源的高效提取,工艺过程产生的氧化 铝固体产品返回电絮凝过程继续使用,大大减少 了传统沉淀法处理高镁锂比盐湖卤水时的副产 品产生,降低了对环境的污染。

附件【2020-一种电絮凝提取盐湖卤水中锂资源的方法.pdf已下载