高志勇, 张晚佳, 曹建,等. 2-氰基-N-(取代氨甲酰)乙酰胺类化合物在含钙矿物浮选中的应用:, 2020.

2021-03-03 16:40     (浏览次数)

本发明属于矿物浮选领域,具体公开了一种 新型捕收剂2-氰基-N-(取代氨甲酰)乙酰胺类化 合物在含钙矿物浮选中的应用,此外,本发明还 提供了一种用于含钙矿物的新型高选择性浮选 药剂,其包括2-氰基-N-(取代氨甲酰 )乙酰胺类 化合物和助捕收剂。2-氰基-N-(取代氨甲酰 )乙 酰胺类化合物具有优异的含钙矿物浮选分离效 果和起泡性能,将其和助捕收剂复配,有助于进 一步降低用量和提升浮选性能。本发明浮选药剂 可优先浮选萤石和方解石;并且能够在中性条件 下( pH=7左右)实现萤石和方解石与白钨矿的高 效分离,能实现白钨矿粗精矿的有效提纯,提高 白钨矿精矿的品位,同时中性的浮选环境降低了 对环境的影响。

附件【2020-2-氰基-N-(取代氨甲酰)乙酰胺类化合物在含钙矿物浮选中的应用.pdf已下载