网站首页|课题组概况|新闻公告|师资力量|研究生培养|科研成果|学术期刊|学术交流|资料下载
当前位置: 网站首页>>师资力量>>教授>>正文

杨越博士、博士生导师、硕士生导师、副教授

2023-04-20 00:05 胡文吉豪    (浏览次数)

杨越,男,工学博士,副教授,博士生导师。入选国家高层次青年人才计划、中国科协“青年人才托举工程”、湖南省自然科学基金优青。从事有色金属二次资源循环利用研究。主持国家重点研发计划课题及子课题、国家自然科学基金青年基金和企业技术开发等项目。以第一或通讯作者在Angewandte Chemie International Edition,Applied Catalysis B: Environmental,Energy Storage Materials等期刊发表SCI论文40余篇、参编英文书籍2章。第一发明人授权专利7件、转让4件。获中国有色金属工业科学技术一等奖、湖南省科技进步创新团队奖、中国产学研合作创新奖(个人)和NFSOC高等教育教学成果等奖励。现/曾兼任中国有色金属学会稀有金属冶金学委会委员、IEEE PES储能材料与器件分委会理事、中国有色金属产业技术创新战略联盟专家委员会委员,Rare Metals、中国有色金属学报(中英文版)和有色金属科学与工程等期刊的青年编委。