当前位置: 网站首页>>师资力量>>教授>>正文

高志勇教授 国家级高层次人才

2021-03-01 14:27     (浏览次数)

高志勇,现任资源加工与生物工程学院教授、博士生导师、副院长,湖南省关键金属矿产资源高效清洁利用国际联合研究中心主任、战略含钙矿物清洁高效利用湖南省重点实验室常务副主任、复杂矿产资源高效清洁利用科学与技术国家创新引智基地常务副主任。分别于2007年和2013年获中南大学矿物加工工程专业工学学士学位和博士学位。主要从事矿物浮选界面化学、磨矿介质技术优化、高效浮选药剂的设计与合成、矿山三废治理等方面的应用基础研究。

主持国家自然科学联合基金重点项目等省部级以上科研项目12项。主持或参与完成的项目获省部级和行业协会科技奖励一等奖5项、二等奖2项。发表第一/通迅作者SCI论文50余篇,H指数34,引用3500余次。入选国家级高层次人才、国家“四青”人才、湖南省科技领军人才、湖湘青年英才、中国科协青年人才托举工程、科技部中澳青年科学家交流计划,获MEI青年科学家奖(亚洲首位)、湖南省杰出青年科学基金。

主讲本科生和研究生课程5门,其中湖南省一流本科课程、湖南省研究生精品示范课程各1门。主编参编教材著作5部(其中国家级规划教材1部)。获湖南省教学成果一等奖1项,中南大学教学质量优秀奖4次。指导学生承担各级创新项目15项,获全国大学生专业作品大赛一等奖4次,湖南省/中国有色金属学会优秀硕士学位论文4人次。获中南大学优秀班导师、中南大学优秀教师、中南大学学科竞赛优秀指导负责老师等荣誉。

中国国际矿物加工青年学者论坛大会发起人和大会主席,国际矿物加工理事会教育分会理事。学科权威期刊Minerals EngineeringJCR一区)编委、《Minerals》(JCR二区)3个主流SCI期刊副主编。担任中关村绿色矿山产业联盟青年工作委员会副主任,中国有色金属学会青年工作委员会委员,中国颗粒学会颗粒制备与处理专业委员会委员,中国稀土学会地质矿山选矿专业委员会委员,《中国有色金属学报》等6个中文核心期刊(青年)编委等学术职务。

联系方式:zhiyong.gao@csu.edu.cn