当前位置: 网站首页>>学术交流>>国内学术交流>>正文

水处理专家李绪忠教授来课题组交流

2017-01-16 15:20     (浏览次数)

李绪忠教授作“污水处理实践”的学术报告

李绪忠,现任长沙有色冶金设计研究院有限公司副总工程师、市政水风事业部部长,教授级高级工程师,国家注册公用设备(给水排水)工程师,中国工程建设标准化协会工业给水排水专业委员会委员,湖南省给水排水学术委员会副主任委员,湖南大学校外硕士生导师。

主要从事设计、咨询、科研及管理工作。主持完成设计项目 100 多项,包括大型民用建筑给排水设计,大型市政污水处理厂设计,大型工业污水处理厂设计,大型矿山、冶炼厂给排水设计等,审定项目 200 多项,担任过数十个项目总设计师。主持《有色金属重金属酸性废水处理研究》等部级科研项目 3 项。主持修订《重金属污水处理设计规范》,参与编制《有色金属工程设计防火规范》等国家标准、行业标准 4 项,参与审查《有色金属工程环境保护设计规范》国家、行业标准 4 项。参与编制《中铝国际“十二五、十三五”科技发展规划编制大纲》。

《河池南丹工业园区重金属废水处理资源化项目》等工程获省部级优秀工程设计(咨询)一等奖 4 项、二等奖 4 项、三等奖 2 项。《白钨选矿废水处理工艺》等发明获得 5 项专利(已授权),《初期污染雨水收集装置》获得实用新型专利 3 项(已授权)。发表《某金铜矿山含铜酸性废水硫化法回收铜》等学术论文 20 余篇。