网站首页|课题组概况|新闻公告|师资力量|研究生培养|科研成果|常用学术期刊|学术交流|资料下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>师资力量>>讲师>>正文
张晨阳博士后
2016-10-18 11:25   审核人:   (浏览次数)

张晨阳,19865月生,湖南龙山人,博士后、助理教授(讲师)、硕士生导师。20096月获中南大学化学工程工学学士学位,当年9月被保送到南京大学理论与计算化学学科攻读物理化学博士学位。201412月,完成博士学位论文答辩,获得南京大学物理化学理学博士学位。之后受美国能源部资助,到美国威斯康星大学麦迪逊分校进行博士后研究。20167月回到中南大学工作。

   以第一作者身份在物理化学国际权威期刊J. Chem. Phys. (IF:3.0),J. Chem. Theory Comput. (IF: 5.5),J. Phys. Chem. Lett. (IF: 8.5) 发表多篇论文。参与973,国家自然科学基金重点美国能源部能量前沿研究中心等多个重大项目的科学研究。

研究兴趣:基于理论与计算化学方法的严格性和普适性,针对复杂的冶金、矿物体系,开展选矿分子设计和矿物材料模拟计算研究。

(1) 复杂冶金、矿物浮选体系的量子化学计算与分子动力学模拟

构建适用于真实溶液体系的有效溶剂化模型;复杂凝聚态大体系微观结构的理论计算与解析;液-液、液-固界面结构及传输与反应性质的模拟计算;

(2) 发展适用于复杂冶金、矿物体系的有效计算模型和高效计算程序

提出针对复杂的冶金、矿物浮选体系的有效计算模型;发展高效的半经验和全量子电子结构理论和分子模拟方法,并将其应用于矿物工程相关的分子设计和计算模拟研究;利用国际开源的量子化学(GAMESS, NWCHEM)和分子动力学(TINKER, CP2K)代码,开发适用于冶金、矿物体系的高效计算软件。

联系方式:邮箱:csumpcc@foxmail.com / csumpcc@yahoo.com

电话:18692596868/15573156566QQ和微信:413526653.

关闭窗口

版权所有:中南大学胡岳华教授课题组